lunes, 18 de mayo de 2015

¿CUAL ES EL AMBIENTE LABORAL EN EL QUE SE DESEMPEÑA UNA CHEF PASTELERA?



Panadería

Los chef de pastelería generalmente comienzan sus carreras en panaderías como asistentes de pastelería. Estos trabajan bajo la dirección del chef de pastelería principal, siguiendo recetas y aprendiendo las técnicas de horneado. los asistentes de pastelería también son responsables por mantener la cocina organizada y colocar en su lugar los ingredientes y utensilios de pastelería para los chefs de pastelería experimentados en el personal. Trabajar en grandes panaderías corporativas o en los departamentos de pastelería de la industria de la hospitalidad como los hoteles y cruceros, en vez de las panaderías pequeñas, te da la oportunidad de trabajar como miembro de un equipo culinario a gran escala. También ganarás experiencia llenando pedidos de pasteles grandes que requieren uniformidad y perfección.
Restaurante
Algunos chefs de pastelería toman cualquier posición disponible en la industria del servicio de alimentos para poner un pie en la puerta. Trabajar en un restaurante, independientemente de la posición, te da la oportunidad de trabajar dentro del servicio de los alimentos que no obtendrías si solamente trabajaras en un ambiente de pastelería, y te podría abrir las puertas para obtener una posición más especializada dentro de la pastelería a medida que progresas en tu carrera. Generalmente, las posiciones en un restaurante a nivel principiante incluyen el de lavatrastes y auxiliar de cocina en general. Si no tienes experiencia como chef de pastelería y trabajas en un restaurante con un chef de pastelería en el personal, puedes observar cómo trabaja y hacerle preguntas acerca de la profesión durante tu tiempo libre.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario